首页 > 网站制作 > 使用wget和计划任务将大文件传输到CPanel主机

使用wget和计划任务将大文件传输到CPanel主机

2015年3月18日 发表评论 阅读评论

返佣主机网数据文件比较大,压缩后达50MB.  以前遇到大文件传输。都是在VPS上或者Dreamhost 都支持SSH,一个wget 全搞定了!这次转移到Hostpapa的Cpanel 主机上,按照传统,先压缩,下载,解压再上传到新主机的方法,显然会很慢。于是我使用了一个新的办法,很快的就将这个转移问题解决了!同时本方法同样适用于两个CPanel 主机之间数据的传输。如果你已经将原来网站数据压缩备份好,直接进入第5步。

解决方法:

1,登陆老的Cpanel。

2,找到 文件管理器 。并点击进入,在弹出页面,记得勾选 显示隐藏文件前面的勾。

3,在public_html中,全选所有文件,并点击 压缩 按钮,选择 zip格式,压缩包文件名是可以自定义的,越简单越好。

4,假设压缩包的名称是:a.zip,主机所在的IP地址:174.132.27.121,主机用户名是:wopus,那么这个压缩包的完整下载路径是:http://174.132.27.121/~wopus/a.zip。

5,登陆新的Cpanel主机,在 高级 功能模块,找到 时钟守护作业 。 hostpapa的名字叫Cron  作业,

cpanel-hostpap-Cron

6,点击进入之后,普通设置里,按照我设置的即可。

222

假设a.zip有300M,按照美国的网络传输速度,基本上30秒之内,就完成传输了。

7,转移完毕之后,a.zip文件就在和public_html平行的目录,接下来转移到public_html目录,然后解压即可。如下图所示

cpanel-hostpap-wget

注意事项:

1,邮箱的作用:如果转移失败,会有邮件发送到指定的邮箱里。

2,每分钟都执行,这个设置的好处是,命令会马上被执行。如果文件只有50M,各位最好马上就去新主机的文件管理器去看,因为,不一会,就会有好几个相同的压缩包被转移过来。

分类: 网站制作 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.