首页 > Contributors > co.cc倒下,免费域名时代走向终结

co.cc倒下,免费域名时代走向终结

2012年12月17日 发表评论 阅读评论

写在前面,还是那句话,世界上永远没有免费的午餐,免费的可能是最贵的。

co.cc无法使用,免费域名时代走向终结

co.cc是韩国的一家公司提供的免费二级域名服务,co.cc这个二级域名是相当出名,主要是因为CO.CC官方有自己的DNS解析服务,且支持中文域名注册及其它语种域名注册。在免费域名中,除TK域名,我想没有哪个免费域名可以比得上CO.CC了。CO.CC域名可以说在目前已经享有了比较大的影响力。co.cc免费域名1997年10月开始运营,目前已经运营了15年,注册用户达到了1300多万。

但目前co.cc域名的所有服务均已经终止, www.co.cc官方网站也已经无法访问了。意味着1300万人的域名将永久性的停止解析。其实co.cc免费域名出现状况,应该从去年追溯起,2011年12月15日,著名的DNSPOD发布官方消息称:免费域名提供商CO.CC屏蔽了部分第三方DNS解析服务商的NS服务器,从而导致了停放在DNSPod免费套餐上的CO.CC域名无法正常解析,DNSPod多次与co.cc交涉无果。

2012年11月4日左右,co.cc免费域名关闭了新用户的注册,域名解析服务不受影响。2012年11月12日,www.co.cc官网在未发布任何声明的情况下,将官方网站关闭,同时域名解析停止。co.cc域名的倒下,让很多网站主措手不及,一时间遍寻互联网,的确是难以找到替代的方案。co.cc的终结也让我们产生了很多的疑虑。

一、co.cc域名的去向?

从co.cc的Whois来看:更新日期:2012-11-12 域名状态:客户持有 截止日期:2020-08-18 我们可以看出,目前该域名仍然是持有状态。

二、co.cc域名是否是国内屏蔽?

我们使用http://tools.pingdom.com一个国外网站,从美国德克萨斯州的达拉斯节点,打开www.co.cc的测试情况来看,该网站已经无法访问了。排除了国内屏蔽的原因。

三、co.cc域名服务被滥用是否为幕后推手?

1、免费域名滥用致搜索引擎排斥 在Google搜索中site:co.cc,查看关于CO.CC的收录,谷歌虽然收录了CO.CC非常多的网页,但大部分是一些违规类的网站。百度搜索中site:co.cc,则是直接被百度给屏蔽了,百度没有收录一个CO.CC有关的页面。

目前的付费域名非常的便宜,几十元一年,远低于一年的腾讯服务的会员价。不要去再去注册腾免费的域名了,花一点点的钱,认认真真的做一个网站,这样最少也不枉费我们的一番折腾。

 

 

 

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.