首页 > 挨踢客 > 网页视频:mms协议视频怎么下载

网页视频:mms协议视频怎么下载

2015年4月16日 发表评论 阅读评论

在使用临时文件夹进行网页视频的下载时候,如果是flv格式的视频可以在临时文件夹中直接复制到其他地方,以完成网页视频的下载,但是如果网页视频不是flv格式的,而是mms协议的视频流,这时候你会发现在临时文件夹中有个比较大的文件,在临时文件夹中可以直接打开,但是当你复制到其他地方的时候就会变成后缀为DAT的文件,而无法打开,这个时候就要换一种方式进行下载了。

       在临时文件夹中查看那个比较大的文件的属性,会有:“mms://202.106.16.3/bbn15/kdyy5/btv/BTV/zhwmdjt20090906-0.wmv#0;1.000;2927119;0;1:2;2:2”类型的url这时候可以对它进行修改而用迅雷进行下载。把mms改为http或rtsp就可以下载了。

有的时候,仅有 mms://vod.icbc.com.cn/kb1522 这种格式,没有wmv,asf 格式视频。其实在mms改为http或rtsp就可以然后把网址复制到迅雷下载中,下载下来的文件没有后缀名,随便改一下,如.asf  .wmv ,有的时候系统自带的Windows midea player 无法打开,然后使用mplayer 即可打开。

分类: 挨踢客 标签: ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.