首页 > 投资理财 > 手机POS机刷卡时如何选择费率?

手机POS机刷卡时如何选择费率?

2016年5月6日 发表评论 阅读评论

现在好多人手里都有手机POS机了,生活中方便了很多。但是许多新手对手机POS机的费率还是搞不懂,现在我详细给大家分析一下。

手机POS机一般都是0.49%、1%、1%+35元封顶三种费率的,这三种费率你每次刷卡的时候都需要从中选择一个(有的品牌是0.49%、1%+35元封顶两种,有的是0.49%、1%、1.25%、1%+35元封顶四种等。)

那么,我们刷卡时选择刷哪一种呢?

0.49%费率:际上是0.38%费率的变种。支付公司为了多赚点钱,所以提高了一点。商户主要是超市、家电、停车场等,属于民生类费率。这种是有积分的,但是部分银行对其有限制,比如平安银行刷够3000积分之后当月你刷再多也没积分了。适合中小额套现,也就是单笔1万元以下的刷卡。

优点:有积分;费用较低;对养卡有一定好处。
缺点:无。

1%费率:实际上是0.78%费率的变种。商户主要是五金店、服装店、商场等,属于一般类费率。这种费率的存在,是为了照顾一部分想养卡的用户,多刷可以达到信用卡提额的目的。虽然其实际效果比大POS机(超市、商场等用的,放在桌子上的那种)要差一点,但是外面提供套现养卡的商家要么收费高昂(一般收1.5-2%)要么根本没有,所以也算实用。因为费用较高,建议一般刷卡金额在100-1000元之间,比如238元、960元等等。

优点:利于提额。
缺点:费用稍高。

35元封顶:实际上是0.78%+26元封顶的费率的变种。手机POS上费率提高到1%+35元封顶(大POS一般是0.78%+35元封顶,代理商很少会给不熟的人办理26元封顶的,因为利润实在太低)。这是很多新手很喜欢的,也是经常刷的,但是现在这种费率已经不适合低额度的信用卡刷了,如果你信用卡额度是3-10万甚至更高的可以刷,但也不能一笔全额刷出来,一般不要超过额度的70%。

还有一点,选择35元封顶,但是刷卡金额低于3500元,费用是按1%来收的。这种最恶心,不但没有积分,还算是在封顶机上刷的。部分垃圾支付公司(不管有牌照还是没牌照的)宣传时把1%+35元封顶这种费率给说成1%和1%+35元封顶两种,也挺恶心的。

优点:费用低。
缺点:大部分银行盯的很紧,经常刷会被降额甚至封卡(尤其连续三个月以上全额刷出的)。

1.25%费率:商户主要是饭店、餐馆、娱乐场所等,属于餐娱类费率。1.25%费率的养卡效果比1%的效果更好,如果你的手机POS机上有这个费率,酌情刷几笔即可。

即时到账:比如瑞银信的即时到账分为周一到周四加收0.25%,周五到周日加收0.35%。这是因为你刷的资金实际上还是第二个工作日到账的,马上给你的钱是支付公司自己垫付的,人家几百万甚至几千万的资金用于放贷、投资理财什么的都会有收入,所以不可能让你免费用,加收的费用也是公司利润之一。一般情况下,如果你不是特别急用钱的话不必选择即时到账。

具体该怎么刷呢?

如果你信用卡额度为3万及以上,比如5万,其中3.5万元左右你可以在35元封顶费率上一笔刷出(限额2万的POS机就分两笔),1.2万左右分多笔刷0.49%费率的,剩下3千元分多笔刷1%费率的。

如果你的信用卡额度在3万以下,我的个人建议是,其中2.5万左右用0.49%费率分多笔刷出来,剩下的5千左右用1%刷出来,35元封顶就免了吧。因为相比刷35元封顶,手续费也就多了几十块,但是降低了信用卡被降额、封卡的风险。

以上刷卡配比适用于大部分情况,目的是为了在利用资金的前提下,解决信用卡被降额、封卡的风险。不管你怎么刷,在实际生活中还是建议多刷卡,能刷卡就刷卡,尽量丰富信用卡账单。

分类: 投资理财 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.