首页 > 免费资源 > 免费好用的VPN:日本筑波大学VPNGate介绍及使用方法

免费好用的VPN:日本筑波大学VPNGate介绍及使用方法

2013年7月22日 发表评论 阅读评论

VPNGate是由日本筑波大学研究院学术研究的在线运营免费vpn服务项目,推广普及”全球分布式公共VPN中继服务器”的知识.通过中继服务器来使用vpn网络.访问全球网络,顺畅访问视频,社交,学术网站等,并且完全免费高速!最简单好用的VPN!

中文版的官网在 http://www.vpngate.net/cn/

★VPN Gate 有啥特点?

相比其它的 VPN 工具,VPN Gate 的主要特点是:

◇分布式的、动态的服务器

VPN Gate 提供的中继服务器,遍及全球,而且大都是由志愿者义务提供的。这些公共服务器的 IP 地址,每隔几分钟都会变化。示意图如下:
不见图 请翻墙
因为这个特点,VPN Gate 就能在一定程度上规避 GFW 的 IP 黑名单。

线路支持不少国家,例如美国、日本、韩国等。使用很简单,打开选择好需要连接的线路就可以了,不过有些线路的ip经常会连不上,多换换线路就好了。

 

◇免费

使用 VPN Gate,完全免费。

◇不限流量

VPN Gate 的服务器,不限制你使用的流量。

◇速度快

据俺最近一段时间的观察,VPN Gate 的速度比传统的翻wall几款工具(ziyou门、wujie、shijie通)更快。
在具体使用时,不同的 VPN Gate 服务器,速度是各不相同的。但基本上都能找到一个比较快的服务器(下面会具体介绍)。

◇无需注册

很多 VPN 服务器需要注册用户才能使用,而 VPN Gate 支持匿名使用。省去了注册用户的麻烦。

正是因为上述优点,VPN Gate 受到翻wall网友的热捧。据 VPN Gate 官网的统计目前的全球用户中,天朝的用户数和通讯量都遥遥领先。截至站长写本文的时候,天朝用户数2,554,617。看来天朝的运动,形势一片大好 🙂

★如何使用?

简单介绍一下如何使用。

◇下载

点击此处进入官方下载地址

提醒一下,VPN Gate 的安装包稍微有点大——30多兆。

◇安装

VPN Gate 不是绿色软件,需要先进行安装,而且要以 Windows 的管理员身份哦(相比很多绿色的翻墙软件,这点不太爽)。虽然安装需要用 Windows 的管理员用户,但平常可以用 Windows 的普通用户进行操作。
安装开始时,有一步是”选择安装的软件”,会有两项。要选第一项,不要选第二项。如下图:
不见图 请翻墙
其它的安装步骤都很简单,俺就不浪费口水了。

◇添加 “网络适配器”

安装好之后,从开始菜单中点 “SoftEther VPN 管理工具”,就会调出这款 VPN 的管理界面。主界面分上下两部分:上面是 “VPN 连接”的列表,下面是”虚拟网络适配器”的列表。
先到下半边的界面上点鼠标右键,在右键菜单中选”新建虚拟网络适配器”,会弹出一个对话框,让你输入一个适配器的名字。随便输入一个英文名即可(比如就输 vpn )。

◇获取公共服务器列表(正常情况)

上半边界面上,有一个”VPN Gate 公共 VPN 中继服务器”,如下图:
不见图 请翻墙

双击一下,会弹出如下界面:
不见图 请翻墙

你点一下右上方的”刷新列表“,然后稍等片刻。如果一切正常,大约十几秒或几十秒之后,这个服务器的列表就会刷新。而且服务器列表上方会显示 “最后更新时间“,这个时间距离当前时间应该在20分钟之内。
这时候,你就可以进入下一步——”◇选择服务器的技巧”。

更多信息见:http://program-think.blogspot.com/2013/04/gfw-vpngate.html

官方网站:http://www.vpngate.net/cn/

 

 

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.